カプレーゼは彩りも綺麗だし美味しいし大好きです。採れたてバジルで食べる最高の贅沢ですね!
ほんとうにおいしそうですね。バジルってどうしてあんなに食欲そそる香りなんでしょう。私もカプレーゼ大好きです!
Kaiさま
レシピをありがとうございます^^ 早速試してみます 楽しみ!
我が家もたまたま昨日作りました。うちのバジルは間引きしたちょっぽりの葉っぱ。それでも香りはぷんぷんです。
みなさん、コメントありがとうございます^^カプレーゼ美味しいですよね。 さて、はんなり25さん、ジェノベーゼソースのレシピです。フードプレセッサーにオリーブオイル1C、松の実90gを入れ砕き、続いてニンニク3かけ、コショー10ふり、塩3つまみを入れ砕き、最後にバジル100gを加え砕きます。とっても簡単、お試しあれ^^
お~~! カプレーゼ、今年はトマトもバジルも豊作で何度作ったかしら? ジェノベーゼソースを作りたいと思いつつまだ作ったことがないです^^; 簡単レシピあるかしら?
我が家もカプレーゼは子供も大好きで一週間に一度は作っています♪今日も食べたくなりました!
美味しそう~~♪ ビタミンいっぱい!! 元気が出ますね♪