梅シロップ美味しいですよね!
きっとオシャレにのまれているんだろうな~♪って想像します♪
こうして、お洒落に楽しめたら最高ですね~♪
どんなシロップが出来るのか、楽しみですね!!
我が家も畑の梅で梅酒やジュースを作りました♪早く飲みたいですね~(^^)
早くもこの季節なんですね^^私も地元梅が出回る頃作っています。爽やかで美味しいですよね。
みなさまコメントありがとうございました*^^* we
dyさん、梅シロップですが、私も今年初めてしました^^梅1kgに対して砂糖1kg、りんご酢100ccです。一日一回逆さに揺らして梅をぬらせてあげたらいいみたいです♪徐々に梅は茶色になっていくので絵的にきれいではなくなりますが・・・^^;お試しください♪
おいしそう~(*^^*) シロップにするには氷砂糖だけでいいんですか?水分はなしで??私も作ってみたいので教えてくださ~い^^
お砂糖が可愛さアップさせてますね!ハーブも爽やかで素敵ですね。
素敵な色あわせですね!
美味しそうですね! うちでは夫が熱心に梅シロップを作っています^^