いっぺいさん>食用のギボシがあるんですね!ギボシもいろいろ種類があって奥が深そうです…
おぉ~、原種に近いのホスタやないですかっ!外国でもてはやされるホスタの多くが日本産を改良されたもんなんですってっ!やっぱいいですねっ!でも、間違っても、東北のお方みたいに湯がいて食べないで下さいねっ!・・・品種が違うかっ(-_-)
o
th-mi
tさん>今年の春買ったものなので、まだ、どうすればいいのか分からないんです(゜∀゜;ノ)ノ来年もまた咲いてくれるといいな。
ギボウシの盆栽なんていいですね~。真似してみたいものです。
MIYAVIさん・
ika saekiさん>実は今年の春買ったばかりで、たいしたお世話はしてないんですよ~。こんなに花がついて☆ラッキー☆です。
小さな盆栽から立派なお花(^^)ですね。
盆栽にするのって難しそうですよね。でもお花が咲いている!うまくお世話されているのでしょうね!