どどさんっ、我が家も秋口の取り入れです。リンゴと一緒に袋に入れて熟成してます。ジャムは美味しいですかぁ~っ?一度嫁①が作ってくれましたが、すっぱいことっ、すっぱいことっ(゜-゜)!”いじわるばあさん”・・・ってマンガ覚えてはりますぅ~?・・・に出てくるばあちゃんの口みたいになってしまいました・・・(T_T)。
私もこの話に混ざる・・うちにもあるある・・収穫したら・・少し時間を置くんだよ・・うちはお正月ぐらいが食べごろ・・採るのは・・秋・・すぐには・・食べられないよ!!・・ジャムにもなるよ・・今年・・新しいの買ってみた・・赤いキウイ・・今・・二個なってる・・笑・・
lizzyさん、そ~ゆ~食べ方があったんですねぇ~っ!うまそっ♪♪ところで、ダレと通ってはったんですかぁ~Lizzyさんっ♪♪(^O^)/
rikaさんっ、五十個ちかくたわわに生ってくれるんですが、実わっ・・・味がっ・・・(_ _)
MINTさんっ、キウィっていっぱい食べられそうで数は食べれませんねん・・・ねぇ~っ・・・。だから、使い勝手っ食べ勝手のあるアボガドに植え替えようかとっ・・・。
キウイが生っているの、初めて見ました~!! 学生時代通っていた喫茶店のキウイジュース(フローズン)、おいしかったな・・・
すごい!こんなにたわわに・・・私もぱくっ♪♪
いいですね~。
うちも植えたいと思ったのですが・・・娘がアレルギーなんですよ。
キウィはおいしそうでも食べられないんですよね。残念。