こんなんが”大森屋の味付け海苔”のでっかい瓶にシソと一緒にいっぱい入ってましたねぇ~!夏なんか、家に水を飲みに帰ったら、塩だらけの3年物?を口の中に無理やり入れられてました!脱水症状にならんよ~な生活の知恵っ!?古き良き時代のニッポンですっ!◎
すごーーい 正統派の本物の梅干しですね!!
すごーい!お母様、私にも少し味見をさせてもらえませんか!!梅干しさん、太陽が気持ちよさそうですね。
うわ~凄い量! こうゆう光景昔を思い出すわ~~ 私も尊敬します!^^
どんさん、隠し味はないんですよ、昔ながらのやり方で、塩と赤紫蘇だけで漬けるようです。実はまだ私、ちゃんと教わっていないんです。いつも出来たの貰うだけで・・・。しょっぱいけど、これぞ梅干って感じでおいしいんですよ。
私も尊敬しちゃいます~。
隠し味も何か有るのですか?
市販の物とは、一味違うんでしょうね。
おいしそう!!
沢山ですね~!!!
口の中がすっぱくなりました~
いっぱいつくるんですね~!うちの義母も梅干しをつけて、赤シソをゆかりにしてくれます^^ 手作りっていいですね^^!
素晴らしい・・しかも・・尊敬・・