番外編 ORジャム作り - HIROさんの庭・花・ガーデン写真集 | みんなのガーデニング写真集

ガーデナーのフォトギャラリー

HIRO さんの庭・花・ガーデン写真集


バラ,庭,ガデニング,,


番外編 ORジャム作り
花びらの形が無くなってきたら、なんとなくな量の砂糖を入れ、なんとなくな量のレモンを絞り、なんとなく良い水気になるまで煮詰めると、素晴らしい香りのなんとなくニガ甘いジャムになります。冷えたヨ-グルトに添えるとなんとなくリッチな気分です。
この写真のキーワードタグ
平均レート:

合計獲得ポイント: 110ポイント
wendy313さん
2011年 06月 22日 04:46 PM

HIROさん家のはペクチンなしで煮詰める所がポイントですね(*^^*)!花びらがたくさんあるからこそできる技ですねっ。 ニガ甘いのは好きかも~。先日バラ園で見たら、超小さな小瓶(直径4cm、高さ5cmぐらい)入りで630円でしたよ!バラジャムって高級品~

MIYAVIさん
2011年 06月 22日 09:06 AM

綺麗な色のジャムですね。贅沢すぎます。味見してみたくなります。

punさん
2011年 06月 22日 07:46 AM

こんな贅沢なジャム、食べてみたいです~。花びらはなんでもいいのでしょうか。やっぱり赤系・・・?

sachiさん
2011年 06月 22日 07:29 AM

なんと贅沢なジャムでしょう♪

我が家には、手作りヨーグルトが・・いつも冷えてますよ(笑)

ピコットさん
2011年 06月 22日 07:25 AM

HIROさんミートソース作ってる!って思ったらバラジャムですか!すごい贅沢~!でも意外と作り方、おおざっぱじゃないですか?^^食べてみた~い、でもバラがこんなにないです~。