子供の頃のイメージであまり甘くなかったような覚えがあるので あまり食べませんが、ジャムやタルトにも使えるんですね。家にも何本か植えてあるので今年はお菓子作りに利用してみます。(^。^)
私もイチジク大好きです。自家製いちじく、いいですね!生クリームといっしょにタルトにのせて、その上に自家製ジャムを…いいないいな、ぜったいおいしいですね! イチジクパンも食べてみたいです。おいしそ~^^!!!
果実の木はいいなぁ、・・・えっ、皮ごと食べれるんですか!?知らなかった~。ジャムに甘露煮、無花果パンまで!いいな、とっても豊な生活ですね。
私も大好きです!
昔々の子供の頃は庭に有ったので、何気なくたっぷり食べていましたが、現在は、買って
数を数えて食べています(笑)